|
Происшествия
20.03.2020 | 13:44

Алматинцы массово возвращают авиабилеты на отмененные рейсы

Прекращено уже около тысячи авиасообщений по всей стране

Алматинцы массово возвращают авиабилеты на отмененные рейсы Almaty.tv

Нагрузка на операции по возврату и обмену билетов значительно выросла в Казахстане, передает Almaty.tv. По словам представителей местных компаний по онлайн-бронированию и покупке тикетов, к ним поступило около 10 тысяч заявок от жителей. Там говорят, что не успевают обрабатывать огромный поток заявок.

«Я рекомендую клиентам делать возврат ближе к дате вылета, потому что бывает такое что, клиенты срочно возвращают заявку с вылетом через две недели. Информации об отмене этих рейсов нет. Они получают расчет со штрафом, так как рейс пока не отменен. Они соглашаются, а потом оказывается, что через неделю этот рейс отменяется и они бы могли получить полную стоимость. Поэтому рекомендую всем, как можно ближе к дате вылета делать заявку на возврат», - рекомендует Николай Мазенцев, директор компании по продаже авиабилетов.

Все вопросы можно задавать по телефону или онлайн.

«Часть рейсов уже отменена. Так как загрузка падает, авиакомпании отменяют рейсы, в том числе в Нур-Султан и в Алматы. Но часть рейсов сохраняются. И люди, которые находятся сейчас за границей, либо в городах, пока имеют возможность вернуться домой, для того, чтобы находиться во время карантина здесь у себя дома. Поэтому рейсы сохраняются, несмотря на то что карантин объявлен с 19 числа до 22 числа», - добавил Николай Мазенцев.

‡агрузка...