|
Происшествия
06.08.2019 | 12:46

Подозреваемого в изнасиловании задержали военнослужащие Кокшетау

Мужчина был задержан по "горячим следам"

Подозреваемого в изнасиловании задержали военнослужащие Кокшетау

В Кокшетау военнослужащие Национальной гвардии РК задержали по «горячим следам» насильника, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии. 

3 августа этого года примерно в 22 часов вечера с Центра оперативного управления поступила информация, о том что, на проспекте Назарбаева неизвестный мужчина изнасиловал девушку. Одним из первых откликнувшихся был войсковой наряд в составе дежурного по войсковым нарядам лейтенанта Жандоса Альжанова, патрульных рядовых Руслана Оразхан, Нуржана Тасболат, Минетая Кабез, которые, прибыв на место преступления, по ранее переданной ориентировке подозреваемого, выдвинулись на поиски. 

«Далее в ходе совместного поиска с сотрудниками полиции, проявив бдительность и оперативность, по «горячим следам» был задержан гражданин, подходящий по ориентировке, им оказался гражданин (Ч.) 1979 года рождения, проживающий в Кокшетау, у которого были ранее приводы в органы внутренних дел. Он дал признательные показания по совершенному преступлению», - рассказали в Нацгвардии. 

Благодаря бдительности и оперативности военнослужащих Национальной гвардии К, задержанный был передан оперативной следственной группе и водворен в изолятор временного содержания. Войсковой наряд за бдительные, умелые и оперативные действия был ходатайствован командованием части о поощрении правами вышестоящего командования.


‡агрузка...