|
Происшествия
05.04.2019 | 12:49

Убившего 17-летнюю выпускницу в ЗКО все-таки осудили

Дану Утегалиеву нашли изнасилованной и задушенной в заброшенном парке

Убившего 17-летнюю выпускницу в ЗКО все-таки осудили

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор по делу об убийстве 17-летней выпускницы средней школы села Дарьинское Даны Утегалиевой. 21-летний Асхат Темирбаев, ранее оправданный судом присяжных, был признан виновным, передает Tengrinews.kz.

Суд присяжных признал Темирбаева виновным в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера, убийства и кражи. 

"На основании вердикта присяжных Асхату Темирбаеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - отметили в суде. 

В январе 2019 года другой состав присяжных заседателей посчитал, что его вина не доказана, он был оправдан. Парня отпустили из-под стражи в зале суда. После этого родственники погибшей девушки начали обращаться с жалобами во все инстанции. Апелляционная коллегия областного суда отменила вердикт и отправила дело на новое рассмотрение. 

"Выяснилось, что при формировании состава присяжных были допущены нарушения. Некоторые из людей ранее привлекались к административной ответственности", - отметил председатель областного суда Бек Аметов. 

Громкое убийство, потрясшее село Дарьинское района Байтерек ЗКО, произошло в июле 2018 года. 17-летнюю Дану Утегалиеву нашли изнасилованной и задушенной в заброшенном парке. По подозрению в совершении преступления был задержан знакомый девушки ранее судимый Темирбаев. Сначала он дал признательные показания, но на суде отказался от них.


В СТАТЬЕ

убийство ЗКО

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ