|
27.05.2020 | 12:50
1881

В Нур-Султане спасли тонувшего 12-летнего ребенка

Друзья решили искупаться в необорудованном для купания месте

В Нур-Султане спасли тонувшего 12-летнего ребенка kompastour.kz

В Нур-Султане спасатели вытащили из реки Есиль тонувшего 12-летнего ребенка, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Инцидент произошел 26 апреля около 15:00 вблизи парка «Ататюрк». Находясь без присмотра взрослых, группа детей решила искупаться в необорудованном для купания месте. Однако, один из них, мальчик 2008 года рождения начал тонуть.

«В это время столичные спасатели проводили очередной рейд по местам несанкционированного для купания мест. Увидев тонущего ребенка, спасатели совместно с очевидцем спасли его», — говорится в сообщении.

В комитете отметили, что каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы.

«Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам, так как имели место быть случаи, когда под дно плавучих средств затягивало плывущего рядом человека. Перед купанием необходимо обследовать водоем, место, выбранное для купания должно находиться на песчаном берегу и иметь удобный спуск к воде, убедиться в том, что выбранном для купания месте, отсутствуют коряги, нет топляка, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов. Не следует купаться раньше, чем через час-полтора после приема пищи», — заявили в КЧС МВД РК.

Спасатели предупреждают, что длительное купание опасно для здоровья.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир