|
Происшествия
03.11.2019 | 15:45

Парня разорвало на части в ДТП в Атырау: на слухи об освобождении виновника ответили в полиции

Водитель автомобиля японского производства Toyota Camry насмерть сбил 17-летнего парня, который шел через проезжую часть по пешеходному переходу

В полиции Атырау опровергли слухи об освобождении водителя, сбившего на пешеходном переходе студента, передает Tengrinews.kz.

"В социальных сетях распространяется информация, не соответствующая действительности, о том, что 22-летний водитель Toyota Camry-50, насмерть сбивший 17-летнего подростка по улице Баймуханова, вышел на свободу", - говорится в сообщении ДП области.

По словам начальника ДП Атырауской области Камза Умбеткалиева, водитель арестован и содержится в следственном изоляторе, на сегодня уголовное дело расследуется. Главный полицейский области призвал граждан воздержаться от распространении недостоверной информации, а также предупредил об уголовной ответственности за их распространение, в том числе посредством социальных сетей.

Напомним, ДТП произошло утром 21 сентября на пешеходном переходе улицы Баймуханова. Распространенная в этот же день запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшая момент гибели парня, вызвала широкий общественный резонанс. На следующий день водитель был арестован.