|
Происшествия
20.03.2019 | 12:57

Плохие дороги сыграли на руку преступникам в Уральске (видео)

Злоумышленники украли колеса с машины, водитель которой из-за бездорожья не смог доехать до дома

 Колеса с легкового автомобиля украли в Уральске, - передает ТДК 42. Владелец оставил машину на главной улице микрорайона Умит поселка Деркул. Проехать до своего дома он не смог из-за бездорожья. Теперь пострадавшему придется искать деньги на покупку новой резины.

Микрорайон Умит или ПДП-2 поселка Деркул начали обживать в 2011 году. За это время здесь появились свет, вода, но вот с дорогами дело обстоит гораздо хуже. Весной по ним проехать невозможно. Поэтому Роман Клименко и оставил машину на главной улице под номером 8. Пришел и увидел, что три колеса украли за ночь.

"Дороги ужасные. Колеса украли, ущерб составил 50 тысяч тенге", - заявил Роман.

На место прибыли сотрудники полиции. Они осматривают место происшествия и составляют протокол.

"Это уже не первый случай. Водители оставляют машины на дороге. Здесь нет видеокамер", - сказал полицейский Ернар Еламан.

Люди говорят, что уже устали от бездорожья. Весной и осенью им приходится особенно тяжело.

"Мы ждем, когда нам построят дороги. Везде ямы, проехать невозможно. Машины постоянно ломаются. Приходится тратить деньги на ремонт", - пожаловался житель поселка Оралбек Хайрушев.

В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что в микрорайоне проводят очистку улично-дорожной сети от снега и талой воды.

"По всему городу работает 180 единиц техники. Из поселка Деркул также вывозим снег и откачиваем талые воды. За пределы областного центра вывезено более 22 тыс кубометров талых вод", - сказал директор ТОО "Жайык Таза Кала" Куат Ерсайынов.

В отделе пассажирского транспорта и автодорог заявили, что после наступления теплой погоды в микрорайоне будет начат текущий ремонт дорог.

"У нас составлена проектно-сметная документация на ремонт 48 улиц в ПДП-2. Проект оценивается в сумму 3,5 млрд тенге. В этом году мы начнем работы по строительству дорог. Охватим улицы, где проходит общественный транспорт", - отметил и.о руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Айдар Менеев. Ориентировочный срок завершения работ- 2020 год.