|
Происшествия
18.03.2020 | 12:58

Хлопок газа в многоэтажке: алматинка пыталась свести счеты с жизнью

В результате с ожогами лица и конечностей девушка была доставлена в одну из больниц города

Хлопок газа в многоэтажке: алматинка пыталась свести счеты с жизнью

18 марта в одном из домов по улице Клочкова в Бостандыкском районе Алматы произошел хлопок газо-воздушной смеси. Пострадала девушка 2001 года рождения, передает Almaty.tv.

"Установлено, что гражданка К. одна проживает в квартире на четвертом этаже. Она, пытаясь покончить жизнь самоубийством по субъективным причинам, открыла газ и по истечении некоторого времени зажгла спичку, после чего произошел хлопок, без последующего горения. В результате с ожогами лица и конечностей девушка была доставлена в одну из больниц города. Благо, больше никто не пострадал. Повреждены двери соседских квартир, окна в подъезде, а также припаркованные во дворе автомобили", – сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Молодую девушку госпитализировали с различными ожогами. Сила взрыва была такой, что в соседних квартирах выбило стекла, повреждены также несколько автомашин, которые были припаркованы во дворе.

«Этот дом нашего КСК. Сегодня произошел взрыв в 12-12:30. Взорвался газ. Девушка жила неблагополучная, но жители много раз обращались и в полицию, и вызывали, и писали, никаких мер не принималось. В итого произошло то, что произошло. Эта квартира пострадала полностью», - сообщила председатель КСК Лариса Усачева.

«Мы с ней сколько сталкивались, когда я спускался и пытался с ней поговорить, она замкнутая, не разговорчивая. Когда ощущался запах газа, она дверь не открывала, полиция приезжала. Было не совсем адекватное ее поведение», - поделился Дмитрий Парфентьев.

Тем временем, специальная комиссия оценивает нанесённый ущерб.

Вместе с тем, в полиции добавили, пока на данном этапе этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.105 УК РК. Подробные обстоятельства произошедшего, а также причины попытки суицида устанавливаются.

‡агрузка...

Прямой эфир