|
Происшествия
28.03.2020 | 12:59

Развращал детей: на 10 лет лишился свободы вожатый актюбинского лагеря

Подсудимый неоднократно совершал развратные действия в отношении малолетних

Развращал детей: на 10 лет лишился свободы вожатый актюбинского лагеря 4vsar.ru

В Актобе вожатому лагеря суд назначил 10 лет лишения свободы за развращение детей, передает Almaty.tv со ссылкой на КазТАГ.

«Подсудимый О. признан виновным по факту неоднократного совершения развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних, будучи лицом, на которое законом возложена обязанность по их воспитанию. Ему назначено 10 лет наказания с отбыванием в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности», - сообщила руководитель пресс-службы областного суда в Актобе Анар Айтжанова.

Обвиняемого также пожизненно лишили права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Напомним, 25 июля 2019 года в ЦОУ УП города Актобе поступило сообщение о том, что 22-летний вожатый лагеря «Акбобек-Восток» приставал к 10-12 летним детям.

О. студент университета г. Алматы приехал на летние каникулы и устроился на подработку в детский лагерь. После инцидента его отстранили от работы. По итогам служебной проверки, руководство Управления образования заявило, что работник просто не нашел общий язык с воспитанниками и не пустил их на дискотеку, а те в отместку пожаловались родителям.

‡агрузка...