|
Происшествия
06.02.2019 | 13:02

В Уральске вынесли приговор по делу о двойном убийстве (видео)

35-летний Руслан Санкибаев и 25-летний Арман Камиев зверски расправились со своими знакомыми, с которыми распивали спиртные напитки

В Уральске вынесен приговор по делу о двойном убийстве в съемной квартире, - передает ТДК 42. Оно произошло ночью 5 октября 2018 года в пятиэтажном доме по улице Хамида Чурина. 35-летний Руслан Санкибаев и 25-летний Арман Камиев зверски расправились со своими знакомыми, с которыми распивали спиртные напитки.

Трупы мужчин обнаружила женщина, которая пришла убраться в квартире, сдаваемой в аренду. Она увидела ужасную картину -вся жилплощадь была в крови, каждому их убитых было нанесено множество ударов руками, ногами и железной сковородой. Подсудимые заявили, что конфликт произошел из-за предложения одного из убитых продавать марихуану. Но ясно, что во многом причиной стал алкоголь, который четверо мужчин употребили в огромном количестве.

"В этот день Санкибаев и Камиев в состоянии алкогольного опьянения совершили убийство двух мужчин. Это преступление, предусмотренное статьей 99 УК РК. Санкибаев кроме того совершил кражу. Это преступление, предусмотренное статьей 188 УК РК", - сообщил процессуальный прокурор Асылхан Сарсенбаев.

Судья Бахыт Ермаханов отметил, что после убийства Бекболата Хамзина и Анатолия Васильева Санкибаев вернулся в квартиру и забрал оттуда телефон, принадлежащий одному из убитых. Позже он украл еще один телефон, находясь в гостинице на автовокзале.

"Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Руслану Санкибаеву назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы. Камиев проведет за решеткой 16 лет. В качестве морального ущерба осужденные обязаны выплатить солидарно 1 млн тенге матери одного их убитых мужчин. Наказание осужденные будут отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности", - заявил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов.

Отметим, что в доме, где произошло убийство, большинство квартир сдаются посуточно. Соседи уже не раз жаловались на шум и драки, которые случаются здесь постоянно.