|
Происшествия
25.02.2020 | 13:04

Жестоко избил психолога кастетом: таксисту озвучили приговор в Алматы

Психолог перенесла несколько операций: у нее был раздроблен нос, сломана челюсть

Жестоко избил психолога кастетом: таксисту озвучили приговор в Алматы Фото: Facebook /Диана Снегина

В Алматы вынесен приговор мужчине, который летом прошлого года избил кастетом известного психолога и коуча Светлану Донченко (Божко). Его признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью и назначили три года лишения свободы.

В понедельник, 24 февраля, Турксибский районный суд Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении М.Сабырбаева, который работал таксистом.

Обвиняемому вменяли статью 293 часть 3 пункт 2 (Хулиганство - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок) и 107 часть 2 пункт 5 Уголовного кодекса Казахстана (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок).

"Приговором суда Сабырбаев признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно исполнительной системы средней безопасности", - говорится в сообщении суда.

Исковые требования потерпевшей о взыскании материального ущерба и морального вреда удовлетворены частично, в пользу потерпевшей взыскано 2 961 000 тенге (7 866 долларов)

Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что суд по данному делу длился с октября прошлого года.

Вечером 20 июля 2019 года на Светлану Донченко (Божко) во дворе собственного дома напал неизвестный мужчина. Он спросил у нее, где находится военкомат, а после начал бить ее по лицу кастетом. Спугнула нападавшего соседка, которая услышала крик женщины.

Психолог перенесла несколько операций: у нее был раздроблен нос, сломана челюсть, разбита глазница, а также она получила черепно-мозговую травму.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Ему предъявлены обвинения по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство" и пункту 5 части 2 статьи 107 Уголовного кодекса Казахстана "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Сама пострадавшая не согласная с тем, что ее здоровью был причинен вред средней тяжести. Женщина рассказывала в интервью Sputnik Казахстан, что после избиения ослепла почти на 50 процентов.

Источник: Sputnik Казахстан.




‡агрузка...