|
Происшествия
17.07.2019 | 17:41

В Алматы прошла спецоперация по задержанию опасных преступников

Задержанные ранее судимы за изнасилование, мошенничество, подделку документов, нанесение человеку тяжких телесных повреждений, хранение оружия

В Алматы прошла спецоперация по задержанию опасных преступников Фото: zakon.kz

В Алматы полицейские изъяли гранату, пистолет и нож в ходе специальных мероприятий, передает Zakon.kz.

16 июля в Сети появилось фото очевидцев с задержанием спецслужбами людей на улице. Происходило это в районе пересечения пр. Райымбека и ул. Яссауи. В полиции Алматы прокомментировали данный факт.

Так, в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что Следственным управлением расследуется уголовное дело, зарегистрированное в ЕРДР по ст. 287 ч.3 УК РК - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

"В ходе досудебного расследования установлены лица, которые, согласно оперативной информации, на территории Алматы занимаются незаконным хранением и сбытом огнестрельного оружия. В результате спецоперации, проведенной накануне, задержаны четверо жителей Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей, в возрасте от 32 до 35 лет, ранее судимые за изнасилование, мошенничество, подделку документов, мошенничество, хранение и сбыт огнестрельного оружия, разбойное нападение, нанесение человеку тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и присвоение вверенного чужого имущества. В их отношении минувшим днем проведены санкционированные следственным судом обыски, по результатам чего из незаконного оборота изъято граната РГД-5, пистолет, 4 патрона к нему и нож. По изъятым вещественным доказательствам назначены баллистические и дактилоскопические экспертизы", - сообщили в Департаменте полиции города Алматы.

Задержанные взяты под стражу. В настоящее время продолжается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление преступных эпизодов с участием вышеуказанных подозреваемых.