|
Происшествия
27.03.2019 | 13:14

В карету скорой помощи въехал Mercedes в Алматы

За рулем легковушки был 20-летний водитель

В карету скорой помощи въехал Mercedes в Алматы

В Алматы произошло ДТП с участием машины скорой помощи. В результате аварии пострадали 2 человека из машины медиков. В управлении общественного здоровья прокомментировали состояние пациентов, передает МИА «Казинформ». 

Инцидент произошел около 23.00 часов ночи 26 марта в Наурызбайском районе Алматы. Машина скорой помощи выехала на вызов по улице Ашимова в южном направлении в микрорайоне Калкаман. В это время с улицы Байзак батыра на главную дорогу выехала машина марки «Mercedes», которой управлял 20-летний водитель. На встрече он допустил столкновение с каретой скорой помощи, после чего автомобиль скорой опрокинулась на правый бок. «Mercedes» влетел в столб дорожного знака. 

«24-летняя фельдшер поступила в городскую клиническую больницу №7 26 марта в 23:42 с  производственной травмой в результате ДТП. После обследования госпитализирована во вторую НХО с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей головы, левой кисти, правой стопы, поясничной области». В настоящее время состояние больной средней степени тяжести, стабильное. Получает консервативное лечение. Второй пациент 47 лет поступил с закрытой травмой грудной клетки, назначено наблюдение у травматолога в поликлинике», - прокомментировали в управлении общественного здоровья города. 

В департаменте полиции отметили, что данный факт уже зарегистрирован. 

«Сейчас проводятся все следственные мероприятия. В ходе разбирательств будут назначены все необходимые экспертизы», - рассказала официальный представитель ДП города Салтанат Азирбек.

Читайте также