|
Происшествия
16.09.2019 | 13:21

Автобус и тепловоз столкнулись в Нур-Султане

ДТП произошло еще 13 сентября, но фото инцидента появились в Интернете сегодня

Автобус и тепловоз столкнулись в Нур-Султане

Пассажирский автобус столкнулся с тепловозом в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz. Инцидент произошел утром 13 сентября, но кадры ДТП появились в сети только сегодня. 

"По улице Жетиген в направлении улицы Пушкина произошло ДТП с участием автобусного маршрута № 53 и тепловоза. Прибывшим на место сотрудником местной полицейской службы был составлен административный протокол в отношении водителя маршрута № 53", - прокомментировала руководитель службы по связям с общественностью компании "Астана LRT" Науат Азанбаева. 

"Пассажиров в автобусе не было. Водитель данного автобуса выезжал с базы на конечный остановочный пункт для начала рейса", - добавила она. Водитель автобуса отстранен от работы, ведется разбирательство. 

Позже, в Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали аварию на железнодорожном переезде. 

"13 сентября 36-летний водитель управляя автобусом марки "МАН" следуя по улице Жетиген со стороны улицы Досмухамедулы в сторону улицы Пушкина при подъезде к железнодорожному пути не убедился в отсутствии приближающегося тепловоза допустил столкновение с тепловозом марки "ТЭМ 18-020". Избежать серьезных последствий при ДТП помогло отсутствия в салоне пассажиров. Водитель автобуса не пострадал", - сообщили в полиции. 

По информации правоохранительных органов, водитель автобуса "МАН" был привлечен к административной ответственности по статье 610 КоАП РК. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего принятия мер.