|
Происшествия
25.10.2019 | 13:22

Тело одного из пропавших детей в ЗКО нашли в реке

Найдено тело 5-летнего ребенка. Двухлетнего еще разыскивают

Тело одного из пропавших детей в ЗКО нашли в реке

Тело одного из двух пропавших в Западно-Казахстанской области детей нашли в русле реки Урал, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов, передает КазТАГ.

«24 октября в 21.00 поступило сообщение о пропаже двух детей 2014 и 2017 годов рождения в пос. Жанама Акжаикского района ЗКО. (…) В 12.00 (25 октября – КазТАГ) водолазами оперативно-спасательного отряда в русле реки Урал найдено тело мальчика 2014 г.р. (в одежде). Поиски второго ребенка продолжаются», - сообщил Нурахметов в пятницу.

По его данным, 24 октября в 16.00 дети игрались возле дома и пропали.

«После поступления информации организованы поисковые мероприятия, задействованы спасатели, полиция и местные жители. Из Уральска на поиски направлены спасатели и кинологический расчет. Проводится обход территории пос. Жанама и близлежащих населенных пунктов. Кроме того, ведется осмотр лесных массивов в данном районе. В настоящее время в поисковых работах всего задействованы более 30 человек и две единицы техники спасателей, полиции, также порядка 200 человек местных жителей и жителей из близлежащих населенных пунктов», - проинформировал официальный представитель КЧС.