|
Происшествия
04.07.2019 | 13:26

Аким из Костанайской области признался в получении взятки

Аким Аулиекольского района подозревается в получении взятки в размере 7 млн тенге

Аким из Костанайской области признался в получении взятки  фото из открытых источников

Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Костанайской области выявлен факт получения взятки акимом Аулиекольского района области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по противодействию коррупции Арман Бердалин, аким подозревается в получении взятки в размере 7 млн. тенге. 

«Он подозревается в получении взятки через посредника в сумме 7 млн тенге от субъекта предпринимательства за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов, выполненных работ по договору о госзакупках по капитальному ремонту здания школы. После задержания указанная сумма была добровольно выдана сотрудникам Антикоррупционной службы. Аким свою вину признал полностью и заявил о проведении досудебного расследования в упрощенном порядке. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о мере пресечения», - заявил Арман Бердалин. 

В данное время, по его словам, расследование продолжается, а окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом.