|
Происшествия
16.07.2019 | 19:09

Вынесен приговор водителю, сбившему троих человек на остановке в Алматы

Две женщины скончались в результате наезда

Вынесен приговор водителю, сбившему троих человек на остановке в Алматы

В Алматы вынесли приговор водителю, совершившему наезд на остановку, в результате чего погибли две женщины, ещё один мужчина получил различные травмы, передает корреспондент Almaty.tv.

«Суд приговорил Типикина Александра Александровича признать виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 346-й части 5-й УК РК и назначить ему наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев», - озвучила приговор судья Залина Махарадзе.



6 лет 8 месяцев и принудительное лечение от алкоголизма в стенах тюрьмы. К такому наказанию приговорили 32-летнего Александра Типикина. Мужчина был лишен прав еще в 2018 году, однако это постановление не помешало ему в обход закона снова сесть за руль без документов, выпить спиртное, и допустить смертельное ДТП.

«Взыскано в пользу потерпевших - моральный вред, а также материальный ущерб, который вам необходимо в течение двух месяцев возместить добровольно. В случае если вы не будете добровольно возмещать, суд направит на принудительное исполнение в этой части гражданского иска», - добавила судья Медеуского районного суда №2.

Запрет снова садиться за руль авто в течение 10 лет, также выплата материальной и моральной компенсации около пяти миллионов тенге. Это дополнение к приговору Александра Типикина.

Напомним ДТП, которое произошло по его вине, случилось в марте в Медеуском районе Алматы. Водитель авто столкнулся с легковушкой, а затем совершил наезд на людей, стоявших на остановке. Одна из женщин, ожидавших автобус, скончалась на месте, вторая спустя день в реанимации. Осиротели сразу семеро детей. Супруги погибших посчитали приговор слишком мягким.

«Будем обжаловать приговор, чтобы ему дали максимум, чтобы 10 лет ему было. По закону оказывается 10 лет, пусть дадут ему 10 лет. Что там эти почти 7 лет. Это мало», - сказал Калдыбай Есимханов.

«Приговор слишком мягкий. Ведь погибли 2 человека, а наказание за это всего 6 лет. Мы не согласны. Нашим детям никто не вернет матерей. Тем более виновный даже не попросил у нас прощения. Сколько раз с ним виделись в суде. Даже его родные не пытались выйти с нами на связь», - добавляет супруг второй погибшей женщины Аскар Имантаев.

Родные погибших женщин в результате наезда пьяного лихача: «Ни звонка, ни весточки»

Потерпевшая сторона намерена добиваться более сурового наказания и обжаловать приговор в ближайшее время. Право подать на апелляцию есть и у виновника ДТП.

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»