|
Происшествия
05.06.2019 | 13:30

24 протокола выписали молодому водителю полицейские Алматы после погони

Только в ходе преследования водитель 7 раз выехал на полосу встречного движения.

24 протокола выписали молодому водителю полицейские Алматы после погони

Злостного нарушителя правил дорожного движения полицейские блокировали минувшей ночью. Даже при преследовании водитель умудрялся неоднократно выезжать на полосу встречного движения, угрожая безопасности окружающих, передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу департамента полиции Алматы.

«Около 01:40 часов ночи по улице Сатпаева, угол улицы Назарбаева, экипажем был замечен автомобиль марки «Nissan Teana», без переднего госномера, и с тонировными передними боковыми стеклами. На требования инспекторов остановиться, водитель не реагировал и стал скрываться в западном направлении. Только в ходе преследования водитель 7 раз выехал  на полосу встречного движения. Это все было зафиксировано регистратором служебного авто. После задержания «лихача» был выявлен целый букет других нарушение: оказалось, что он управлял автомобилем без водительского удостоверения, несколько раз нарушил правила маневрирования, нарушение требования дорожных знаков и разметки, создание аварийной ситуации, проезд на запрещающий сигнал светофора и неподчинение сотрудникам полиции. Всего в отношении 22-х летнего гр.С. составлено 24 административных протокола," - доложился командир специализированного батальона  Управления административной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

Он также отметил, что автомобиль водворен на специализированную штрафную стоянку, водителю грозит крупный штраф и по решению суда лишение права управления автомобилем.

В СТАТЬЕ

Алматы штрафы