В Казахстане с начала года зарегистрировано 85 случаев выпадения детей из окон

С начала купального периода в водоемах страны утонули 64 ребенка

В Казахстане с начала года зарегистрировано 85 случаев выпадения детей из окон открытые источники

За прошедшие сутки, 11 августа, погибли четверо детей. В больницы госпитализированы трое несовершеннолетних. Во всех случаях дети остались без присмотра взрослых, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Днем, 11 августа, в селе Жибек Жолы Карасайского района Алматинской области в двухэтажном частном доме по неосторожности упал с лестницы ребенок 2019 г.р. Пострадавший госпитализирован в больницу.  

Вечером того же дня в поселке Аксай-2 Атырауской области во дворе частного дома упал в яму глубиной 2 метра мальчик 2019 г.р. Его забрали в больницу.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, в зимовке Шошай Жангалинского района Западно-Казахстанской области во дворе частного дома упали в открытый колодец глубиной 3 метра девочка 2017 г.р. и мальчик 2019 г.р. Они утонули.

"В Костанае в двухэтажном частном доме выпала из окна 2-го этажа девочка 2015 г.р. Ребенка госпитализировали в больницу. В 5 км. от поселка Каракузяк Сырдарьинского района Кызылординской области, на реке Сырдарья, утонули во время купания в необорудованном для купания месте мальчики 2007 г.р. и 2010 г.р.", - указано в сообщении.

Так, с начала 2020 года зарегистрировано 85 случаев выпадения детей из окон многоквартирных жилых домов в возрасте от 1 до 8 лет.

При регистрации данных фактов погибли 8 детей, а остальные 77 детей госпитализированы.  

Вместе с тем, с начала купального сезона из-за оставления детей без присмотра взрослых на водоемах страны утонули 64 ребенка, спасены на водоемах - 24 детей, отметили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"В период летних каникул хотелось бы особое внимание обратить на ответственность родителей за нахождение детей вблизи водоемов, поливных арыков и каналов. А также родителям следует соблюдать правила безопасности и знать меры для уменьшения риска выпадения ребенка из окна или балкона", - говорится в сообщении. 

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями