|
Происшествия
27.10.2019 | 13:31

Убийство семилетней Вики в Рудном: педофил сделал страшные откровения

Изнасилование и убийство семилетней Виктории Гани, совершенное в Рудном еще в 2014 году и шокировавшее всю страну, могло бы до сих пор остаться нераскрытым

Убийство семилетней Вики в Рудном: педофил сделал страшные откровения CC0 / Isabella Quintana

Изнасилование и убийство 7-летней Виктории Гани в 2014 году в городе Рудный потрясло весь Казахстан. После того, как виновный был найден и помещен под следствие, начали всплывать новые ужасающие подробности деяний Дениса Лесникова, совершенных задолго до убийства девочки, рассказывает Sputnik Казахстан.


Убийцу-педофила могли бы вообще не поймать. Дело в том, что во время следствия полиция задержала некоего Владимира Пыжова - 19-летнего инвалида из центра соцадаптации. Он попытался сбежать от полицейских, прибывших в центр.


Во время допроса Пыжов сознался в совершении страшного деяния и пошел бы под суд, однако его генетический материал не совпал с тем, который нашли на убитой девочке.


Денис Лесников даже не входил в изначальный круг подозреваемых - его выдали образцы все тех же материалов, оставшиеся у экспертов с 2010 года, когда тот проходил подозреваемым по делу о другом громком убийстве.


После ареста мужчина рассказал сыщикам, что изначальных планов совершения преступления не строил и взаправду собирался показать Вике место скопления речных раков.


Однако, далее, исходя из его слов, он испытал помутнение рассудка, в ходе которого отвел Вику в недостроенный гараж, где и совершил изнасилование ребенка.


Детальное описание последующих действий Лесникова повергло в шок даже видавших виды оперативников: после совершенного сексуального насилия преступник избавился от девочки, сбросив ее в смотровую яму и забив до смерти камнями.


И даже это еще не все: на одном из допросов у насильника стали сдавать нервы, и он начал говорить о преступлениях, которые следствие с ним никак не связывало.


Преступная жизнь Дениса Лесникова оказалась в разы страшнее любых ожиданий: помимо мелкого вора, педофила-насильника и убийцы он оказался самым настоящим маньяком, совершившим целую серию кровавых убийств, среди которых, по меньшей мере, три убийства женщин в 2012 году.