|
17.10.2021 | 13:50
3465

Не по-братски: ссора между казахстанцами в Корее закончилась поножовщиной

На месте был задержан подозреваемый в убийстве

Не по-братски: ссора между казахстанцами в Корее закончилась поножовщиной kovrov33.ru

В южнокорейском городе Чхонджу во время драки от ножевых ранений скончался гражданин Казахстана, передает Almaty.tv  со ссылкой на Tengrinews.kz. 

По данным СМИ, тело погибшего нашли 12 октября примерно в 16.51 по местному времени. Мужчина скончался от ножевых ранений в шею в отделении неотложной помощи. В полицию позвонил очевидец происшествия.

На месте был задержан подозреваемый в убийстве. Отмечается, что он также является гражданином Казахстана.

Подробности происшествия также рассказал проживающий в Южной Корее блогер Самат Ахметов.

"Участники смертельной драки являются двоюродными братьями. Они жители Туркестанской области Жетысайского района. В результате следствия стало известно, что один из братьев ударил второго, когда тот вышел из душа. Он нанес 26 ножевых ранений, шесть из них пришлись в горло. (...) Оба мужчины находились в трезвом состоянии и не состоят на учете в психдиспансере",  –  рассказал Самат Ахметов.

По словам блогера, подозреваемый в убийстве казахстанец не разговаривает ни с кем на протяжении шести дней.

"Я вчера зашел, чтобы поговорить с ним - он 17 минут пытался произнести два слова. Отмечу, что он должен был вернуться в Казахстан 14 октября. Его преступление считается особо тяжким, поэтому власти Кореи говорят о том, что, скорее всего, он будет отбывать наказание на территории их страны",  –  добавил Самат Ахметов.

Самат Ахметов четыре года занимается помощью казахстанцам и другим выходцам из СНГ в правовых вопросах в Южной Корее, а также помогает с транспортировкой тел.

"Вчера я получил тело погибшего. Его отец сейчас находится здесь. 21 октября мы привезем его в аэропорт Шымкента",  –  заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир