|
Происшествия
30.01.2020 | 13:35

10 дней от роду: новорожденный малыш скончался в Алматы

Отец мальчика винит в трагедии сделанную малышу прививку

10 дней от роду: новорожденный малыш скончался в Алматы

В Алматы после вакцины скончался младенец, который прожил всего 10 дней после появления на свет. Отец мальчика винит в трагедии инъекцию. Врачи же заверяют, что причиной мог стать ненадлежащий уход за ребенком, передает NUR.KZ.

Глава ДККБТУ мегаполиса Айзат Молдагасимова сообщила, что прививки могут быть причиной осложнений, но привести к смерти ребенка инъекция не может. По словам специалиста, малыш мог умереть не из-за того, что качество препарата было сомнительным, а из-за того, что родители могли не соблюдать предписаний медиков.

Маленькому Андрею было всего 10 дней отроду, когда 19 января его не стало. Отец младенца заявляет, что сын был подвижным и здоровым ребенком. Однако, по словам родителя, самочувствие мальчика стало хуже после прививки, которая должна была предотвратить заражение гепатитом В. Чтобы выяснить истинные причины смерти младенца, была создана специальная комиссия. Эксперты проверили действия медперсонала, а также родителей. Помимо этого, были проанализированы результаты прививок других малышей.

Молдагасимова, комментируя трагедию, отметила, что, если бы проблемы были с вакциной, то она вызвала бы реакцию у многих детей. Специалисты заверяют, что реакция на инъекцию может быть вызвана действиями родителей, которые нередко не соблюдают показания врачей.

Педиатр Светлана Постнова рассказала, что после каждого укола инструктирует родителей о том, что можно делать после вакцины, а что нельзя. Среди запретов продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Однако, по словам специалиста, молодые мамы нередко игнорируют медицинские показания, балуя своих детей шоколадом и конфетами, чтобы успокоить плачущее чадо. Именно такие действия родителей могут привести к сложностям, в которых родители начнут винить вакцину. После этого, некоторые из мам и пап принимают решение отказаться от инъекций против каких-либо заболеваний.

Айзат Молдагасимова сообщила, что среди родителей 79,4% отказались от укола из-за личных убеждений. Многие считают, что, если в их семье ранее не было случаев заражения, то и прививка не нужна. Однако специалист заверяет, что ранее никто не болел только из-за того, что детей своевременно прививали от каких-либо заболеваний.

‡агрузка...

Прямой эфир