|
28.04.2020 | 13:35
8848

Певец Ернар Айдар разыгрывал несуществующие джипы и квартиру в соцсетях

Более 20 тысяч человек купили лотерейные билеты, чтобы участвовать в "беспроигрышном" розыгрыше подарков

Певец Ернар Айдар разыгрывал несуществующие джипы и квартиру в соцсетях открытые источники

Группа аферистов, в числе которых казахстанский певец Ернар Айдар, проводила в социальных сетях якобы беспроигрышные лотереи, выиграть в которых не удалось никому. Об этом сообщает Департамент экономических расследований, передает Almaty.tv.

По данным пресс-службы ведомства, задержанные в соцсетях проводили фиктивную лотерею и разыгрывали четыре автомашины (две седана и два джипа), однокомнатную квартиру в Алматы и бытовую технику.

"Фактически таких призов в собственности организаторов лотереи не имелись, для обмана и убеждения участников арендовали четыре автомашины у частных лиц. Посредством рекламы в интернет пространстве реализованы более 20 000 лотерейных билетов по цене 9 900 тенге за одну единицу. В приложение для генерации случайных чисел заведомо внесены номера выигрышных билетов", — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанных начато досудебное расследование по уголовной статье 190 "Мошенничество группой лиц по предварительному сговору".

Ранее стало известно, что певец Ернар Айдар и еще 12 человек были задержаны во время розыгрыша в прямом эфире. Тогда же полицейские привлекли их административной ответственности за нарушения режима чрезвычайного положения в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир