|
Происшествия
07.04.2020 | 13:37

Мужчина проник в чужой дом, выпил алкоголь и уснул на месте преступления

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 149 ч. 2 УК РК (Нарушение неприкосновенности жилища)

Мужчина проник в чужой дом, выпил алкоголь и уснул на месте преступления Иллюстративное фото: pixabay.com

От жителя села Жанатурмыс Алматинской области в полицию поступило сообщение, что в его дом проник посторонний мужчина, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Выехавшие на место полицейские обнаружили на первом этаже дома спящего пьяного мужчину, которым оказался 45-летним односельчанином. Со слов хозяина, сам он находился за домом во внутренней части двора, а его мать делала уборку на втором этаже. Вернувшись в дом, он застал в гостиной постороннего пьяного мужчину, который, как оказалось, зашел через открытые двери.

Установлено, что мужчина нашел хранящиеся в доме коньяк, водку, вино и шоколад. Расположившись в просторах гостиной, стал распивать алкоголь, закусывая шоколадом. После чего заснул там же.

Разбуженный полицейскими не смог внятно объяснить цель и обстоятельства своего визита. После вытрезвления подозреваемому избрали в соответствии со ст. 156 УПК РК меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Согласно ст. 149 ч. 2 УК РК незваный гость в ближайшее время предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности жилища и незаконный обыск. Санкция указанной статьи, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

‡агрузка...