|
22.05.2022 | 13:41
3712

Двое пострадавших во время взрыва в Шымкенте находятся в реанимации - облздрав

Во время взрыва около роддома в Шымкенте пострадали восемь человек

Двое пострадавших во время взрыва в Шымкенте находятся в реанимации - облздрав Almaty.tv

Большинство пострадавших во время взрыва в межбольничной аптеке Шымкента - медработники. Такие данные на брифинге озвучил руководитель Управления здравоохранения Туркестанской области Марат Пашимов. На встрече с журналистами главный врач Туркестанской области также рассказал о том, где будут принимать новых рожениц, передает Almaty.tv  со ссылкой на Tengrinews.kz.

Во время взрыва около роддома в Шымкенте пострадали восемь человек: четыре санитарки, одна медсестра и двое рабочих, которые проводили Интернет в здание родильного дома. Две санитарки сейчас находятся в реанимации. У всех госпитализированных политравмы. Врачи им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

"Большое спасибо коллективу! Произошел взрыв, начиная от санитарки до медсестер и врачей никто не убежал и не думал "я хочу спасти свою жизнь". Пока всех не эвакуировали, все оставались на рабочих местах. Спасибо также акиму области и Министерству здравоохранения, отреагировали все. Даже отреагировали соседи, возле роддома - простые жители на своих машинах эвакуировали людей. О чем это говорит, о человеческом факторе. Взрыв же не специально произошел", - рассказывает главный врач области.

Все роженицы физически не пострадали, они находятся в шоковом состоянии, женщинам оказывается психологическая поддержка профессионалов. Также стало известно, что во время взрывов у трех женщин были схватки, у них приняли роды в другом перинатальном центре.

К слову, роддом из-за взрывной волны очень сильно пострадал, разрушены окна и оборудование. В здание никого не впускают и не госпитализируют. В данный момент новых рожениц помещают в другие больницы.

"У нас есть еще два перинатальных центра, один находится в Туркестане, второй - в Шымкенте. Также дополнительно у нас есть областная клиническая больница - женщин принимают там. А детей мы принимаем в детской областной больнице в Шымкенте. Также дополнительно беременных и детей принимают больницах Ордабасинского, Сарыагашского районов", - рассказал Пашимов.

Напомним, взрыв около роддома произошел 21 мая. Одна из возможных причин ЧП - две тонны перекиси водорода, которая находилась в межбольничной аптеке Шымкента. Также правоохранители завели уголовное дело по факту взрыва и ведется следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир