|
21.04.2021 | 13:41
21535

Люди озверели: давку устроили жители Кызылорды в Центре занятости

Десятки людей выломали дверь, лезли через окна, пытаясь проникнуть внутрь

Люди озверели: давку устроили жители Кызылорды в Центре занятости стоп-кадр

Жители Кызылорды устроили давку в местном Центре занятости. Десятки людей выломали дверь, лезли через окна, пытаясь проникнуть внутрь. О соблюдении карантинных правил и говорить не приходится. Причиной ажиотажа стала рассылка в социальных сетях, передает корреспондент Almaty.tv.

Хаос произошел у дверей кызылординского Центра занятости. Мужчины и женщины разных возрастов штурмовали здание, пытаясь прорваться внутрь.

Блиц:

1. Вот, это настоящий позор. Вы только посмотрите на это. Люди лезут в окна. Ладно, мужчины полезли, но и женщины тоже.

2. Я в прошлый раз приходила, мне сказали в 20-х числах вернуться. Вот, я пришла, но теперь сюда не попасть, люди словно озверели.

Причиной ажиотажа стала рассылка в социальных сетях и мессенджерах. В сообщении говорилось, что кызылординцам раздадут гранты в размере 583 000 тенге и данные выплаты ограничены, мол "кто успеет, тот и получит". В итоге искаженная информация привела к риску заражения коронавирусом и давке, в которой могли пострадать люди. На самом деле сообщалось о том, что стартовал прием документов по программе "Бизнес бастау" для начинающих предпринимателей. В рамках данного проекта, после обучения основам бизнеса, кандидаты получают сертификаты, составляют бизнес-планы и защищают их. И только в случае положительного ответа комиссии, кандидаты получат грант в размере 200 МРП.

"С 20 апреля 2021 года начата выдача направлений на обучение в сфере предпринимательства «Бизнес бастау». Всего путевки получат 555 человек. Но кто-то исказил информацию, что привело к такому ажиотажу. На сегодняшний день зарегистрировано около 250 человек. Народ хочет получить всё и сразу, однако нужно набраться терпения, мы все обращения рассмотрим", - сообщил директор городского Центра занятости Жаксылык Тулегенов. 

В период пандемии ответственные за программу выдачи грантов не могут обслужить всех дистанционно, так как онлайн-алгоритм по социальному проекту еще не разработан.

Денис Земцов, Азамат Ауезхан, Алпамыс Аширбеков, телеканал "Алматы", Кызылординская область

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир