Змеи в Ботаническом саду Алматы: горожан призвали не убивать пресмыкающихся

Специалисты рассказали, опасны ли они для людей

Змеи в Ботаническом саду Алматы: горожан призвали не убивать пресмыкающихся Скриншот видеозаписи

В соцсетях активно обсуждают видео, на котором алматинец запечатлел змею в Ботаническом саду, передает корреспондент Almaty.tv. По мнению ученых, это обыкновенный уж. Он не ядовитый, поэтому абсолютно безобиден для жителей. Специалисты советует горожанам просто обходить тварей стороной.

Тем временем, другое видео, которое скорее шокировало жителей Казахстана, оказалось очередным фейком. На днях в соцсетях появился ролик, якобы снятый на Алаколе. На кадрах огромная анаконда агрессивно реагирует на проезжающий мимо автомобиль. При этом, звучит комментарий: «Мынау міне арнайы құрдастар группасына түсіріп жатырмын».

Выяснилось, что это обычный монтаж. Видео, снятое ради шутки, с чьей-то легкой руки моментально распространилось через популярные мессенджеры. На самом деле ролик снят совсем в других широтах.

«Ну, понятное дело, что анаконда, конечно, никак в Казахстане, никаким образом быть не может. Вот это чистое воды монтаж, либо наложение голоса, либо как-то смонтировано. Ну, данная змея никак в Казахстане просто не выживет. Потому что элементарно не позволяют климатические условия», - сказал Александр Гурнев, заведующий отделом экзотариума Алматинского зоопарка.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями