|
Происшествия
08.04.2020 | 13:44

Шторм в Кокшетау: снесены три остановки, 9 человек пострадали

Накануне в Кокшетау целиком слетела кровля крыши многоквартирного дома

Шторм в Кокшетау: снесены три остановки, 9 человек пострадали Фото Казинформ

Во время шторма в Акмолинской области сразу 3 остановки упали на жителей Кокшетау, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как рассказала руководитель пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук, всего на территории региона от ураганного ветра пострадали 9 человек. 

Житель села Урумкай Бурабайского района, оставшись под кровлей крыши, погиб. 

«Восемь пострадавших – жители областного центра, из них двое получили переломы, шесть – ушибы и сотрясение головного мозга. Из них на шестерых упали остановки. Кроме того, человек получил перелом в результате падения решетки балкона. В другом случае под крышей дома остался 24-летний парень», - отметили в ведомстве.

Павильоны на остановках «Сырымбет», «Филармония» и «ЖД-вокзал» упали на горожан. Среди пострадавших и 78-летний житель областного центра, получивший травму грудной клетки. От падения остановки возле магазина «Сырымбет» пострадали сразу трое. 44-летняя женщина получила закрытый перелом руки со смещением и перелом ребер. 

Как сообщалось ранее, в Акмолинской области природа не на шутку рассвирепела и выдала очередной сюрприз. 

Обещанное штормовое предупреждение обернулось для акмолинцев настоящим катаклизмом. Практически все дворы областного центра получили разрушения от свирепствующего ветра в 28 м/с.

Так, накануне разлетелось видео, как с многоквартирного дома полностью слетела кровля крыши. 



‡агрузка...