|
Происшествия
04.04.2020 | 13:44

В Алматинской области за сутки выявлено 20 фактов нарушений режима ЧП

Личный состав ДП Алматинской области переведен на особый режим несения службы

В Алматинской области за сутки выявлено 20 фактов нарушений режима ЧП открытые источники

Стражи порядка ежедневно выявляют и фиксируют различные нарушения введенного режима ЧП, передает Polisia.kz. 

Так, за прошедшие сутки, 3 апреля, выявлены следующие нарушения режима чрезвычайной ситуации: 

в Илийском районе выявлено 2 факта торговли магазинами в неурочное время, один факт частного извоза, за что судом на нарушителей согласно п. 6 ст. 476 КРКобАП наложен штраф в размере 10 МРП; 

в Кегенском районе задержаны 4 таксиста. Полицейские составили протоколы об административном правонарушении по п. 6 ст. 476 КРКобАП и направили в суд материалы в отношении данных водителей, занимавшихся перевозкой людей между населенными пунктами; 

в Панфиловском районе выявлено пять фактов торговли частными лицами в неустановленных местах, все они оштрафованы судом на 10 МРП. 

В отношении владельцев трех магазинов и одного копировального центра, осуществлявших обслуживание клиентов в неурочное время материалы в соответствии с. п.6 ст. 476 КРКобАП направлены на рассмотрение суда. 

Личный состав ДП Алматинской области переведен на особый режим несения службы. В связи с этим, полицией усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции и Национальной гвардии, усилена охрана стратегических и особо важных государственных объектов.

‡агрузка...

Прямой эфир