|
Происшествия
29.05.2020 | 13:47

Житель Талдыкоргана припарковал авто на тротуаре и получил штраф

На водителя транспортного средства наложен административный штраф в размере 3 МРП

Житель Талдыкоргана припарковал авто на тротуаре и получил штраф

В полицию поступил звонок от жителя города с жалобой о том, что на одном из достопримечательных мест Талдыкоргана с явными нарушениями нагло припаркована автомашина марки "Сузуки", сообщает Polisia.kz. 

Водитель иномарки припарковал свое авто в неустановленном месте, тем самым, проигнорировал действие дорожного знака 3.2 “Движение запрещено”. 

"Эти действия водителя вызвали бурные обсуждения и нарекания со стороны местных жителей. Сразу же был установлен водитель 40-летний житель города Талдыкорган, который привлечен к ответственности", – сообщил начальник Управления полиции города Талдыкорган Аскар Нурсапа.

По факту не соблюдения требований дорожного знака "Движение запрещено", установленного вдоль тротуара возле спортивного комплекса "Жастар", составлен административный протокол по ст.601 ч. КоАП РК 2 Невыполнение требований дорожного знака 3.2 "движение запрещено", на водителя транспортного средства наложен административный штраф в размере 3 МРП.

"В целях недопущения впредь аналогичных нарушений и контроля за соблюдением требований дорожных знаков, за данным участком закреплен экипаж Роты патрульной полиции, который будет держать дорожную ситуацию на постоянном контроле. В свою очередь, выражаем благодарность бдительным гражданам с активной гражданской позицией за оказание содействие в обеспечении правопорядка в городе Талдыкорган", – подытожил Нурсапа.

‡агрузка...