|
Происшествия
24.07.2019 | 18:08

Бросил умирать: в деле гибели 3-летней девочки в Шымкенте новые подробности

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов навестил семью погибшего ребенка и позже поделился новыми подробностями гибели Каусар

Бросил умирать: в деле гибели 3-летней девочки в Шымкенте новые подробности

В деле о смерти маленькой Каусар из Шымкента появились новые подробности, пишет Otyrar.kz. Трагедия произошла в эти выходные. Трехлетняя девочка, игравшая во дворе в районе МЖК сначала пропала, а потом ее нашли мертвой.

Родители настаивали на том что малышку сначала изнасиловали, а потом убили. В полиции заявили, что насилия не было. Девочка задохнулась собственной рвотой после падения.

И вот сегодня аким Шымкента на своей страничке в Инстаграм рассказал, что на самом деле произошло с маленькой Каусар. Он навестил родителей погибшей.

Оказалось, что она пошла в сторону гаражей, вместе со своим соседом. Когда сосед перепрыгивал через забор, он уронил девочку. Увидев, что ребенок ударился головой, сосед испугался и оставил ее умирать, а сам сбежал. В настоящее время мужчина арестован, возбуждено уголовное дело.

«Как только вернулся из командировки, я сразу отправился туда, где все это произошло. В отношении Каусар не совершалось никаких насильственных действий. Я выразил соболезнования родителям девочки и попросил их крепиться. Вечный покой душе маленькой Каусар. Не бывает чужих детей и каждый ребенок дорог нам. Мы все ответственны за безопасность наших детей. Уважаемые жители города, давайте ежечасно, ежеминутно контролировать своих детей! Акимат и городская полиция усилят соответствующую работу. Сегодня я поручаю провести специальное совещание по этому вопросу», — заявил аким Шымкента.


В СТАТЬЕ

шымкент