|
Происшествия
26.03.2020 | 15:39

На рынке «Алтын Орда» провели санитарную обработку

Подобные очистки на всей территории базара будут проводить регулярно на время действия в городе карантинного режима

На рынке «Алтын Орда» провели санитарную обработку Almaty.tv

В Алматы и на границе с Алматинской областью продолжают проводить дезинфекцию улиц, дворов и других стратегически-важных объектов, передает корреспондент Almaty.tv.

Накануне специалисты провели обработку крупного рынка «Алтын Орда». Обеззараживание с целью уничтожить возбудителей инфекционных заболеваний выполняли в течение трёх часов. Подобные очистки на всей территории базара будут проводить регулярно на время действия в городе карантинного режима.

«На сегодня в связи с объявленным в городе карантином, техника и военнослужащие вооруженных сил министерства обороны привлечены к обработке улиц и других объектов. На указанных территориях проводится дезинфекция. Поэтому мы призываем жителей не выходить на улицу без особой необходимости», - обратился Бакытжан Темирбаев, руководитель службы радиации и химической защиты военно-инженерного Института радиоэлектроники и связи МО РК.

Карантинный режим в Алматы был введён ровно неделю назад. В этой связи взъезд и выезд из города запрещён. По всему периметру мегаполиса установлено 27 блокпостов. 

Через контрольно-пропускные пункты по зелёному коридору беспрепятственно могут проезжать только фуры, которые обеспечивают жителей продовольствием.

‡агрузка...

Прямой эфир