|
Происшествия
07.05.2019 | 13:59

За насилие над детьми отделалась штрафом: воспитателю детсада в Алматы вынесли приговор

Приговор не вступил в законную силу

За насилие над детьми отделалась штрафом: воспитателю детсада в Алматы вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних вынесли приговор Гульжан Акимбаевой - воспитателю детского сада, которая била детей, - передает МИА "Казинформ".  

Приговором суда женщина признана виновной по статье 140 ч.2 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ей назначен штраф в размере 60 МРП, с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними сроком на три года. Суд также взыскал с осужденной принудительный платеж в размере 5 МРП в Фонд компенсации потерпевшим и моральный ущерб в размере 100 000 тенге. 

Согласно заключению эксперта, Гульжан Акимбаева нанесла детям легкие телесные повреждения. Вину свою женщина признала полностью и раскаялась в содеянном. При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею деяния, данные, характеризующие ее как личность, условия ее жизни и воспитания. 

В качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимой суд учитывает признание вины и раскаяние, а также наличие у подсудимой двух малолетних детей. 

Инцидент произошел  2 мая в «Ясли-сад №37» города Алматы. Видео было опубликовано в паблике в Instagram. На кадрах отчетливо видно, как женщина подходит к лежащему в кровати ребенку, выдергивает его из постели и уводит в другую комнату. Позже это действие она повторяет и с другим малышом. Уже в игровой комнате она наносит несколько ударов детям. Позже в полиции сообщили, что воспитатель привлечена к уголовной ответственности. От должности освободили заведующую детсадом. 

Приговор не вступил в законную силу.