|
Происшествия
03.09.2020 | 14:07

Деревья, срубленные браконьерами в Павлодарской области, оценили в восемь тысяч тенге

У браконьеров изъяли две бензопилы и незаконно спиленную древесину

Деревья, срубленные браконьерами в Павлодарской области, оценили в восемь тысяч тенге pavon.kz

Нарушителей застали на месте преступления сотрудники лесного хозяйства и природоохранной прокуратуры во время рейда 31 августа. Ущерб от действий браконьеров, по оценке компетентного ведомства, небольшой, хотя под пилами полегли десять взрослых тополей, передает Almaty.tv со ссылкой на pavon.kz.

Ранее сообщалось что, в ходе рейдового мероприятия совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры Павлодарского района на территории государственного лесного фонда был выявлен факт незаконной рубки зеленых насаждений.

"Вырублены десять деревьев породы «тополь». Нарушителей задержали на месте, они как раз грузили дрова в автомашину. У браконьеров изъяли две бензопилы и незаконно спиленную древесину. Объем незаконной порубки составил 2,93 кубических метра, нанесен ущерб лесному фонду на сумму 8140 тенге. Материалы по данному факту переданы лесной охраной на расследование в отдел полиции Павлодарского района", - рассказали подробности инцидента в Управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области.

Сотрудники лесхозов патрулируют леса области ежедневно, в том числе вместе с правоохранительными органами. С начала этого года проведено уже порядка 170 таких выездных мероприятий.

Всего же, по официальным данным, с начала года на территории гослесофонда, находящегося в ведении управления, зарегистрировано 11 случаев лесного браконьерства, вырублено более 750 гектар, нанесен ущерб на сумму порядка 3,6 миллиона тенге.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями