|
Происшествия
10.01.2020 | 14:08

Суд вынес приговор казахстанцу, сбившему ребенка в Южной Корее

Прокурор запросил для мигранта пять лет лишения свободы.

Суд вынес приговор казахстанцу, сбившему ребенка в Южной Корее Фото Yonhap News

Суд вынес приговор казахстанскому мигранту, сбившему школьника в Южной Корее и сбежавшему на родину, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Рёнхап.

Главный судья уголовного отдела округа Чанвон Кан Се Бин, 10 января приговорил 21-летнего казахстанца к двум годам и шести месяцам тюремного заключения за совершение наезда и управления автомобилем без лицензии.

Прокуратура запросила для нелегала пять с половиной лет лишения свободы. Однако судья учел тот факт, что обвиняемый раскаялся и добровольно вернулся из Казахстана в Южную Корею, чтобы извиниться. Но несмотря на это, избежать наказания ему не удалось.

"В результате несчастного случая, вызванного г-ном А., ухудшились когнитивные способности ребенка, его речевые способности. Он должен получать лечение и дальнейшую реабилитацию, что усугубляет экономическую ситуацию пострадавшей семьи. Материальный ущерб не был восстановлен, поэтому приговор неизбежен", - сказал судья Кан.

Судья также учел тот факт, что сам ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, где не было установлено светофоров и пешеходных переходов.

Напомним, ДТП с наездом на семилетнего мальчика произошло в сентябре 2019 года в городе Чанвон и вызвало общественный резонанс у местного населения и волну недовольства миграционной политикой, проводимой властями Южной Кореи.

С 2020 года министерство юстиции и министерство занятости и труда Республики Корея объявило об акции добровольного отъезда нелегальных мигрантов, которое продлится до 30 июня 2020 года.

‡агрузка...