|
Происшествия
29.03.2019 | 14:09

Семеро детей остались у погибшего при крушении вертолета майора

У Сабыра Токбаева остались 4 сына и 3 дочери

Семеро детей остались у погибшего при крушении вертолета майора

Близкие погибшего при крушении вертолета майора Сабыра Токбаева надеялись, что он жив, так как в предварительных списках его имени не было. У военнослужащего остались жена и семеро детей, передает Tengrinews.kz. 

Как рассказал двоюродный брат Нурлан Асылбаев, Сабыр Токбаев родился и жил в Шымкенте, служил в военной авиации. У майора остались жена и семеро детей, младшей дочери - три года. В Актау был отправлен в командировку. 

"Он мастер спорта по боксу. Добрым был, всем помогал, на работу устраивал молодых парней, которые после армии, за своих бойцов горой стоял. Я его хорошо знаю, мы выросли вместе. Сабыр готовился к выходу на пенсию уже. У него семеро детей, старший уже в девятом классе, младшей - годика три. Всего у него четыре сына и три дочери. Он всегда хотел большую семью. Я каждый день с утра читаю новости. Узнал, что вертолет Ми-8 упал. Сразу плохо стало. Просмотрел, там фамилии были разные были, звания, но про Сабыра не было. Но через час мне позвонил его сослуживец, плачет: "Вот такое произошло". Я сразу бросился списки просматривать, а их уже удалили. И мы до конца не верили, что он погиб. Данных не было, даже фамилии в списке его не было. Была надежда, что он еще жив, что он поехал на машине или на автобусе. Супруге его сейчас плохо, ей скорую вызывают через каждые полчаса. Отец у него скончался в прошлом году, мама - года три назад", - рассказывает Асылбаев.  

Нурлан Асылбаев также сообщил, что хоронить майора будут в Шымкенте, однако дата неизвестна, так как на данный момент проводится ряд экспертиз.  

Напомним, 27 марта вертолет Министерства обороны Ми-8 разбился в Кызылординской области. На борту находились 13 человек. Все погибли. Позже был опубликован список имен военнослужащих и членов экипажа, находившихся на борту.


Читайте также