|
Происшествия
11.07.2020 | 15:11

В Алматы выявили аптеки и фармкомпании, завысившие цены на лекарства

Среди медикаментов, на которые завышались цены, Ингавирин, Азитромицин, Зомакс в количестве 500 упаковок на сумму 4,7 млн тенге

В Алматы выявили аптеки и фармкомпании, завысившие цены на лекарства көрнекі сурет

В Алматы за реализацию лекарственных средств по завышенным ценам задержаны работники фармацевтических компаний и аптек, передает Аlmaty.tv со ссылкой zakon.kz.

На данный момент Департамент экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК устанавливает, кто причастен к созданию искусственного дефицита лекарственных средств.

"Социальная опасность обусловлена удержанием лекарственных средств на складах до наступления явного дефицита медикаментов. При дефиците согласно рыночным условиям цены растут. Недобросовестные фармацевты, в свою очередь, не поставляют необходимое количество медикаментов в аптечные сети, а реализуют их на теневом рынке на 30-50 % дороже", - отметили в ведомстве.

Среди медикаментов, на которые завышались цены, Ингавирин, Азитромицин, Зомакс в количестве 500 упаковок на сумму 4,7 млн тенге.

По указанному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 214 Уголовного Кодекса (незаконное предпринимательство).

"Департамент экономических расследований по городу Алматы информирует, что незаконная предпринимательская деятельность преследуется законом", - заключили в пресс-службе КФМ МФ РК

‡агрузка...