|
Происшествия
29.03.2020 | 14:10

Преступность в Алматинской области снизилась на 40 процентов

Криминогенная обстановка в области стабильная

Преступность в Алматинской области снизилась на 40 процентов polisia.kz

Департамент полиции Алматинской области сообщает, что криминогенная обстановка в области стабильная. С начала введения в стране режима чрезвычайного положения преступность в регионе снизилась на 40,7%, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

Снижение преступности наблюдается по всем видам уголовных правонарушений, в том числе: 

– грабежи - 36, 8%; 

– хулиганства - 31,25%; 

– кражи чужого имущества - 56,7%; 

– изнасилование - 33,3%; 

– скотокрадство: - 25,5 %; 

– умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 21,8%;

– угоны автотранспортных средств - 22,2% и др. 

К примеру, на территории рынка Алтын Орда совершена 1 кража, которая, к слову, сразу же по “горячим следам” была раскрыта. 

Всего же в отчетном периоде по Карасайскому району зарегистрировано 29 краж чужого имущества, а в аналогичном периоде прошлого года зафиксировано 74 аналогичных преступлений. 

Между тем, необходимо отметить, что с начала действия чрезвычайного положения в Алматинской области в целом убийства и разбойные нападения не зарегистрированы. 

Напомним, что 17 блокпостов выставлены на выезде из города Алматы, задача которых является обеспечение общественного порядка и дорожной безопасности, а также профилактика распространения коронавирусной инфекции. 

Наибольшее количество постов установлены в Карасайском районе Алматинской области. 

Стоит отметить, что на территории данных постов преступлений к этому времени не зарегистрированы. Однако за допущение правонарушений, 42 человека привлечены к административной ответственности по ст. 476 КРКобАП, из них 40 – за нарушение особого режима въезда и выезда, 2 человека за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий. К 30 из них применена санкция в виде административного ареста от 3 до 10 суток, остальные – оштрафованы на 10 МРП. 

Кроме этого, на выездах в город Талдыкорган, в Илийском и Карасайском районах организована работа пеших патрулей, которые контролируют общественный порядок.

‡агрузка...