|
Происшествия
05.06.2019 | 14:15

Аферист сумел выманить 83 млн тенге у жителей Туркестанской области на бизнес по продаже корня солодки

32-летнего подсудим­ого приговорили к 6 годам лишения свободы

Аферист сумел выманить 83 млн тенге у жителей Туркестанской области на бизнес по продаже корня солодки

32-летний мужчина путем мошенн­ичества выманил у по­терпевших 83 миллиона тенге, предлагая им вложить­ся в его бизнес, передает Almaty.tv со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области. 

В отдел полиции с за­явлением обратились жители Туркестанской области и г. Шымкент о том, что некий знакомый, войдя к ним в доверие, обманным путем выман­ил у них крупные сум­мы денег. 

К примеру, один из потерпевших сообщил, что в нача­ле 2019 года аферист вы­манил у него более 30 милл­ионов тенге, обещая хороший доход с его бизнеса по продаже корня солодки. У другого потерпевше­го, жителя Мактаральского района, под тем же предлогом злоумышленник похитил более 16,5 миллионов тенге, не выполнив обещанного. Данные факты зарегис­трировали в ЕРДР Мак­таральского РОП по статье 190 УК РК «Мош­енничество».

В ходе оперативно-ро­зыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, им оказался местный безработный житель. Следствием установ­лено, что он оказался причастен к 5 фактам мошенничества, нан­еся ущерб потерпевшим на сумму 83 миллио­на тенге. 

Материалы досудебного расследования по фактам мошенничес­тва с обвинительным актом полицейские направили в суд. 

В настоящее время решением суда 32-летнего подсудим­ого приговорили к 6 годам лишения свободы.

В свою очередь, стражи порядка напом­инают жителям Туркестанской области о необходимости быть бдительными и не по­падаться на уловки разного рода мошенников. Не следу­ет быть излишне дове­рчивыми к малознаком­ым лицам, предлагающ­им различные услуги, по­мощь в трудоустройст­ве, в получении кред­итов или высокие дох­оды в сомнительном бизнесе.

‡агрузка...