|
Происшествия
02.07.2019 | 15:03

В своей машине утонул житель СКО

За неделю в СКО утонули два человека

В своей машине утонул житель СКО фото из открытых источников

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области за неделю утонули 2 человека, передает МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, легковой автомобиль скатился с обрыва и ушел под воду реки Есиль в районе села Прибрежное. Мужчина, находившийся в машине не смог выбраться. Тело извлекли спасатели. 

Также спустя 2 дня после случая, в районе села Малое Белое на искусственном котловане утонул 31-летний мужчина. Сельчанин купался в не предназначенном месте для купания. 

«Там, где есть спасатели, утопленников немного. Где есть спасательный пост человека всегда спасут. На какую помощь рассчитывают те, кто купается в несанкционированных местах или в состоянии алкогольного опьянения - неизвестно. У спасателей сейчас проходит «сезон без выходных». Они регулярно проводят рейды не только на пляжах, но и в местах массового скопления людей. Однако часто отдыхающие не обращают внимания на рекомендации спасателей», - рассказали в пресс-службе. 

По словам спасателей, причиной 70% всех несчастных случаев на воде является алкогольное опьянение. С начала года в Северо-Казахстанской области утонули 10 человек. В пресс-службе добавили, что половина утонувших имеют признаки употребления спиртных напитков.