|
Происшествия
08.08.2019 | 14:16

5 млн тенге не досчитались два ломбарда в Павлодаре

Выяснить все обстоятельства предстоит полицейским во время досудебного расследования

5 млн тенге не досчитались два ломбарда в Павлодаре pavlodarnews.kz

В ломабардах пробивались залоговые билеты на несуществующие золотые изделия: документы были настоящими, а золотые изделия -призрачными, передаёт pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, недостача обнаружилась во время проверки. Ревизор из Караганды недосчиталась в кассе двух ломбардов, расположенных в Павлодаре, более 5 млн тенге.

"Подозрения пали на директора ломбардов. Эта сумма растрачена с февраля 2018 года по июль 2019 года. Недостачу крупной суммы подозреваемая объяснила тем, что покрывала долги бывших экспертов-оценщиков, которые уволились с работы. Кроме того, подозреваемая, вместо того чтобы отвозить золотые изделия в ячейку банка, присваивала заложенное золото. Подозреваемая продлевала срок хранения золотых изделий и пробивала залоговые билеты на несуществующие золотые изделия, брала деньги и перекрывала проценты по этим украшениям", - рассказали в ДП.

Выяснить все обстоятельства предстоит полицейским во время досудебного расследования по статье 190 УК РК - мошенничество.

‡агрузка...