|
14.05.2024 | 14:18
1819

Пик паводка ожидается на реке Жайык в Атырауской области

В восьми регионах страны продолжает действовать режим ЧС местного масштаба

Пик паводка ожидается на реке Жайык в Атырауской области МЧС РК

Заместитель Премьер-Министра Канат Бозумбаев на заседании Правительства сообщил, что пик паводка на этой неделе ожидается на реке Жайык в Атырауской области, - передает Almaty.tv.

Сейчас уровень воды в Жайыке превысил опасные отметки на гидропостах в поселках Индербор и Махамбет. В восьми регионах страны продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации местного масштаба. А два населенных пункта в Актюбинской области все еще находятся без транспортного сообщения.

- По итогам паводковой ситуации в стране было подтоплено 12 тысяч 908 жилых домов, из них под водой все еще остаются 264 дома в 3-х регионах: в Актюбинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях. Также были затоплены почти 26 тысяч дачных участков, - сказал заместитель Премьер-Министра РК Канат Бозумбаев.

Пострадавшим от наводнения выплачиваются компенсации. Ущерб от паводков до конца еще не посчитали. Чиновники ссылаются на то, что не во всех регионах сошла вода. И жилье все еще затоплено.

- В некоторых населенных пунктах, где еще вода не ушла, там еще работы не начаты. Поэтому нам надо подождать. Ущербом занимаются акиматы, министерство промышленности и строительства, то, что касается жилья. Поэтому конкретную сумму на сегодняшний день называть еще рано, - отметил вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Бауыржан Сыздыков.

Читайте также: Уровень воды в реке Жайык превысил критическую отметку в Атырау


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир