|
Происшествия
17.11.2019 | 14:22

Забыл опустить кузов: грузовик сбил опору моста в Павлодарской области

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель большегруза получил травмы, его госпитализировали

Забыл опустить кузов: грузовик сбил опору моста в Павлодарской области

Водитель грузовика на автодороге Павлодар - Кызылорда поднятым кузовом под мостом задел опору. Мужчина получил травмы и был госпитализирован, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.


По информации правоохранительного ведомства, ДТП произошло 16 ноября, около 16.00, вблизи села Береке. Пятидесятиоднолетний водитель автомашины ShacmanSx, выгрузив грунт из кузова, забыл опустить его и продолжил движение.

Под мостом он задел кузовом опору. В результате аварии водитель с травмами был госпитализирован в больницу. Также поврежден кузов автомашины.

"По этому факту в отношении водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение водителем транспортного средства установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства или иного имущества", - говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Эта статья влечет штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (50,5 тысячи тенге, или 130 долларов) или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Добавим, что такой случай - не единичный. В конце августа на автодороге Павлодар - Кызылжар мост рухнул на грузовик, когда он с поднятым кузовом проезжал под ним.

От удара кузов автомобиля смяло. Движение на этом участке пришлось временно приостановить. Тогда, к счастью, никто из людей не пострадал. Постановлением суда водитель был оштрафован на сумму в 20 МРП - 50 500 тенге.



‡агрузка...