|
Происшествия
06.01.2020 | 14:24

О состоянии мальчика, слетевшего с «рогатки» на Коктобе, рассказали врачи

У подростка множественные переломы

О состоянии мальчика, слетевшего с «рогатки» на Коктобе, рассказали врачи

Стабильное - именно так оценивают врачи состояние 13-летнего мальчика, который пострадал, упав с аттракциона «Катапульта» на Коктобе, передает Almaty.tv.

Инцидент произошел 2 января. Видео падения распространили в соцсетях. На кадрах подросток срывается с посадочного места и падает прямо на асфальт. В Центре детской неотложной помощи, куда его доставили с различными переломами, сообщили, что на полную реабилитацию уйдёт от одной до нескольких недель.

«Выставлен диагноз - компрессионный перелом четырех поясничных позвонков, перелом левой лучевой кости со смещением, перелом правой пяточной кости без смещения, перелом обеих лодыжек левой голени, а также перелом таранной кости левой стопы со смещением. На сегодняшний день состояние ребенка средней тяжести, ребенок находится в профильном, то есть в травматологическом отделении», - сообщил главный врач Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы Абай Кусаинов.

В департаменте полиции заявили, что парень был пристёгнут ремнями безопасности, но по непонятным причинам вылетел с так называемой "рогатки". 

По факту заведено уголовное дело по статье «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сообщается, что родственники отказались от претензий к владельцам аттракциона, якобы всё произошло по неосторожности самого мальчика.

‡агрузка...