|
Происшествия
24.04.2019 | 14:31

Более 70 автоугонов раскрыли полицейские Алматы

По сравнению с прошлым годом улучшена раскрываемость такого вида преступлений

Более 70 автоугонов раскрыли полицейские Алматы иллюстративное фото

По данным криминальной полиции города, с начала года в мегаполисе зарегистрировано 77 фактов неправомерного завладения чужим транспортным средством, 72 из них – раскрыты, как  «по горячим следам», так и по результатам опермероприятий. По сравнению с прошлым годом улучшена раскрываемость данного вида преступлений, - сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы.   

«С начала года сотрудниками нашего подразделения и коллег из районных управлений полиции разоблачены 3 устойчивые преступленные группы, которым удалось инкриминировать 22 факта угонов. Преступная деятельность этих групп носит исключительно серийный характер. Чужие машины, ставшие объектом посягательства, в настоящее время следствием изымаются и в процессуальном порядке возвращаются истинным владельцам. И что примечательно: фигуранты по этим делам – приезжие из других регионов Казахстана, причем, каждый из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Специальный анализ свидетельствует о том, что чаще всего злоумышленники угоняют машины старых годов выпусков, к примеру, «Мазда», «ВАЗ». Были факты угона и элитных внедорожников. Те, что имели автосигнализацию с GPS-модулем, оперативно найдены и возращены  заявителям, а лица, угнавшие их, соответственно, арестованы. К слову, одну из таких машин мы «перехватили» на юге страны», - информировал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В то же время в криминальной полиции города уточнили, что по нераскрытым угонам в настоящее время в районных управлениях внутренних дел проводятся досудебные расследования. В составе УКП города создана специальная следственно-оперативная группа. Комплекс мероприятий направлен на раскрытие данных фактов.

В СТАТЬЕ

Полиция

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ