|
Происшествия
26.02.2019 | 19:01

Студент-химик из Казахстана покончил с собой в Москве

О погибшем родные и друзья говорят, как о талантливом и одарённом химике

Студент-химик из Казахстана покончил с собой в Москве Коллаж tengrinews.kz

Суицид - предварительная причина смерти казахстанского студента-пятикурсника МГУ в Москве.

По данным следствия, 23-летний Тамирлан Кирибаев повесился на ручке двери своей комнаты в общежитии, передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом сегодня сообщили в казахстанском МИДе. Дипломаты посольства Казахстана в Москве уже обратились к российским коллегам с просьбой взять дело на особый контроль.

Сейчас родителям погибшего, которые находятся в Москве, оказывается всяческая поддержка. Судебно-медицинская экспертиза всё ещё продолжается. После чего тело студента перевезут на родину.

«25 февраля 2019 года в общежитии МГУ имени Ломоносова около 18 часов был обнаружен мертвым гражданин Республики Казахстан Кирибаев Тамирлан 1995 года рождения. Он являлся студентом 5-го курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти – удушение», - сообщил журналистам официальный представитель МИД РК Айбек Смадьяров.

Печальная весть о гибели нашего соотечественника поступила накануне. Бездыханное тело Тамирлана Кирибаева обнаружили его сокурсники. По информации полиции, парень скончался за 12 часов до того, как его нашли.

По факту смерти проводится доследственная проверка. О погибшем родные и друзья говорят, как о талантливом и одарённом химике.

Ранее в Москве погибла ещё одна казахстанская студентка - Томирис Байсафа. Она училась в МГИМО и, как предполагается, выпала из окна 4 этажа учебного корпуса.