Более 70 населенных пунктов Жамбылской области находятся в зоне риска подтопления

В случае резкого потепления в 14 местных водохранилищах может повыситься уровень воды из-за таяния снега

Более 70 населенных пунктов Жамбылской области находятся в зоне риска подтопления Almaty.tv

Более 70 населённых пунктов Жамбылской области находятся в зоне риска подтопления. Такие пессимистичные прогнозы озвучил руководитель областного Департамента по ЧС Ермек Момбаев, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, в случае резкого потепления в 14 местных водохранилищах может повыситься уровень воды из-за таяния снега. Сейчас в опасных участках проживают более 230 тысяч жителей. Для того, чтобы не допустить прорыва дамб, власти начали ремонт на 33 объектах, сообщил Момбаев. На эти цели выделено почти 8 миллиардов тенге.

"Для недопущения паводков в регионе была предусмотрена "Дорожная карта" на 2017-2020 годы. Согласно плану, были выделены 26 участков, в которых проводятся профилактические мероприятия. Если точнее, то на 25 из них работы уже завершены, а на оставшихся закончатся в течение нескольких дней", - сообщил руководитель областного ДЧС Ермек Момбаев. 

По данным ДЧС, за последние пять лет в Жамбылской области было зафиксировано 7 наводнений. В результате повреждены 104 жилых строения, 25 из них затопило полностью.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями