|
Происшествия
17.10.2019 | 17:26

Не выдержал психологического напряжения: сотрудник колонии пытался покончить с собой в Оскемене

Данный вопрос находится на контроле МВД

Не выдержал психологического напряжения: сотрудник колонии пытался покончить с собой в Оскемене sputniknews.kz

В Министерстве внутренних дел прокомментировали ситуацию вокруг обращения супруги офицера, который хотел покончить жизнь самоубийством, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что бывший заместитель начальника учреждения ОВ 156/22 пытался совершить суицид. Как сообщили в пресс-службе МВД, сейчас Талант Амантаев находится в больнице, где ему оказывается медицинская и психологическая помощь. Данный вопрос находится на контроле МВД. По поручению министра внутренних дел в регион направлены сотрудники Департамента собственной безопасности.

"В ходе проверки мы выясним все обстоятельства произошедшего", - завил глава МВД Ерлан Тургумбаев. 

Ранее супруга Амантаева заявила, что ее муж не выдержал психологического давления, которое оказывается на него в рамках расследования факта гибели осужденного Андрея Кондратенко. Она считает, что ее муж преступления не совершал. 

18 июня этого года в учреждении ОВ 156/22 в Усть-Каменогорске в камере специального режима был найден повешенным осужденный Андрей Кондратенко. Началось расследование, возбудили уголовное дело. Заместитель начальника учреждения - Талант Амантаев - в рамках дисциплинарного взыскания был понижен в должности.