|
02.03.2021 | 14:40
835

Поход в общественную баню едва не закончился трагедией: семья отравилась угарным газом

Причина ЧП в неисправном дымоходе бани

Поход в общественную баню едва не закончился трагедией: семья отравилась угарным газом  Almaty.tv

Семейный поход в общественную баню едва не закончился трагедией в Алматы. Пятеро детей отравились угарным газом, передает корреспондент Almaty.tv.

Как сообщили в ДЧС, сначала недомогание почувствовали дети, а потом и родители. Все они оказались взаперти, поскольку дверь закрыли снаружи, чтобы клиенты не сбежали. 

Почувствовав неладное, глава семейства стал звать на помощь. Дверь в итоге открыла сотрудница соседнего магазина, где и принимают почасовую оплату за баню. Детей, младшему из которых всего три года, сразу доставили в больницу. Их состояние оценили, как средней степени тяжести. Сейчас их жизни ничего не угрожает. 

На месте происшествия уже побывала аварийная служба и сотрудники ДЧС. Выяснилось, что причина ЧП в неисправном дымоходе бани.

Специалисты пояснили, за исправность и техническое состояние газового оборудования ответственность несет владелец. Ранее в бане была проверка и тогда хозяина просили установить приборы определения загазованности. Но по какой-то причине датчик не сработал. Объект посетителей не принимает. Его деятельность приостановили. В полиции по факту начали расследование.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями