|
Происшествия
16.07.2019 | 14:42

Казахстанец пропал после прогулки на водном скутере на Иссык-Куле

Поисковая операция развернулась на побережье озера Иссык-Куль. Мужчину ищут уже вторые сутки

Казахстанец пропал после прогулки на водном скутере на Иссык-Куле Фото © Sputnik

Пропавшего казахстанца ищут сотня человек, в воздух поднят самолет-амфибия, сообщил аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев, пишет Sputnik Казахстан.

Казахстанец пропал 14 июля днем. По данным очевидцев, на мужчине был спасательный жилет, когда он поехал на арендованном скутере на прогулку по озеру, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Как заявил аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев, в поисках пропавшего на Иссык-Куле 53-летнего казахстанца задействованы более ста человек, кроме того, привлечены 167 сотрудников милиции, в воздух поднят самолет-амфибия, для того, чтобы увеличить охват поиска.

Известно, что мужчина приехал из Алматы в дом отдыха на Иссык-Куле 13 июля. На следующий день он арендовал скутер и отправился кататься в южную часть озера. Когда через час он не вернулся, его приятель забил тревогу и отправился с местными жителями на поиски на 3-4 скутерах.

В это время поднялся ветер и образовались большие волны, что сделало дальнейшие поиски невозможным. После этого гражданин Казахстана обратился в милицию.