|
Происшествия
25.05.2020 | 14:43

На 100 МРП оштрафовали водителя за организацию массового пикника в горах Алматы во время карантина

Мероприятие состоялось 24 мая 2020 года

На 100 МРП оштрафовали водителя за организацию массового пикника в горах Алматы во время карантина Фото с сайта Колеса

Близ Алматы на территории Кок-Жайлау молодежь устроила вечеринку во время карантина. Видео с места появилось в соцсетях, передает корреспондент МИА «Казинформ». В пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщили, что массовое мероприятие состоялось 24 мая 2020 года. 

«В связи с действующим режимом карантина на территории города Алматы проезд через экологические посты (8 экопостов) в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк (далее – ГНПП) запрещен. Однако территория Иле-Алатауского ГНПП является обширной и посетители пребывают на территорию ГНПП через горные тропы (Просвещенец, Горельник, Ак-Каин, Кимасар и т.д.), по которым осуществить контроль сотрудниками ГНПП не возможен», - сообщили в Министерстве.

Кроме того, проезд на территорию Кок-Жайлау осуществляется по ущелью Казачка, где расположены прилегающие поселки Казачка, Алма-Арасан, Кок Шокы, дачное общество «Арасан» с населением более 5000 человек. Также отмечается, что водитель одной из автомашин с госномером 888 SAB 02, попавшегося на видео, был оштрафован. 

«Инспекторами ГНПП за нарушение природоохранных норм в области особо охраняемых природных территорий был привлечен водитель вышеуказанной автомашины к административной ответственности по ст.367 ч.3 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 100 МРП», - добавили в ведомстве.

В Министерстве экологии просят граждан соблюдать режим карантина и в случае обнаружения подобных фактов сообщить по телефонному номеру: 297 07 72 (г.Алматы).


‡агрузка...